写真で見る青葉台幼稚園 青葉台幼稚園のイベント

【運動会(幼児)】久しぶりの全学年合同開催でした

みんなが待ちに待っていた運動会。みんなの思いが空に届いたのか、天気に恵まれ、晴天の下行うことができました!今年度は4年ぶりの全学年合同の開催となり、子どもたちにとっても職員にとってもどきどきわくわくな運動会となりました。年少さんは全てが初めてでドキドキな運動会。年中さんは昨年度から一歩成長して、お友だちと力を合わせて頑張る楽しさを感じることができた運動会。年長さんにとっては幼稚園最後の運動会。みんながいろいろな思いを胸に一生懸命取り組む姿が印象的でした。活動時から他の学年の競技や遊戯を見て、真似っこをしたり、大きな声で応援をしたり、クラス・学年を超えた関わりを持つことができ、運動会活動を通して心も身体も大きく頼もしくなった子どもたち。これからの行事もより楽しみになりました☆ 保護者の皆様、近隣住民の皆様をはじめ、たくさんの方々からご協力をいただいたことで無事開催することができました。本当にありがとうございました!