TOPNEWS幼稚園について幼稚園での生活預かり保育体育クラブ入園要項幼稚園の概要 青葉台幼稚園
NEWSこんなことがありましたうさぎ

令和2年2月3日(月)

【豆まき】自分の心のなかの鬼も退治!

節分の日に、みんなで豆まきをしました。 赤鬼の登場に驚いていた子どもたちですが、勇気を出して豆を投げ鬼を退治しました!!そして自分の心のなかにいる鬼も退治する事ができたようです。 鬼退治をした後は福の神様が来てくれ、一人ずつ頭をなでてもらいました。あっという間に心が穏やかになり、素敵な気持ちになれたようです。 乳児クラスのお友だちも「おにはそと!」「ふくはうち!」の掛け声に合わせて豆をまきました。それぞれのクラスで作った鬼のパンツやお面がとてもよく似合っていましたよ。

(このページは随時更新します)

Copyright (C)2003 Aobadai Kindergarten. All Rights Reserved.