TOPNEWS幼稚園について幼稚園での生活預かり保育体育クラブ入園要項幼稚園の概要 青葉台幼稚園
NEWSこんなことがありましたうさぎ

平成31年3月8日(金)

【幼児お別れ会】年長さん、元気でね♪

年少さん、年中さんと、もうすぐ卒園して小学校に行く年長さんと最後のお楽しみ「お別れ会」が開かれました。年長さんは一人ひとり小学校へ行ったら頑張ることを発表しました。 大きな声で堂々と発表する姿を年少さん年中さんは憧れの眼差しで聞いていました。その後はみんなでジャンケン列車ゲームをしたり、おやつを食べたりと楽しい時間を過ごしました。年少、年中組が大事に育てたチューリップと一生懸命つくったペンダントを年長さんにプレゼントをしました。 最後に年長さんとぎゅーっとハグをして楽しくお別れ会が終わりました。

平成31年3月13日(水)

【乳児お別れ会】すてきな会でしたね

もうすぐ卒園する年長のお兄さん、お姉さんとのお別れの会をしました。乳児クラスのお友だちからはクラスごとに歌のプレゼントをしました。ひよこ組は「チューリップ」りす組は「ミックスジュース」うさぎ組は「さんぽ」。どのクラスのお友だちも年長のお友だちにありがとうの気持ちを込めて歌いました。年長さんからはお礼に歌と小学生になったら頑張りたいことを一人ずつ発表してくれました。最後の退場では乳児クラスのお友だちの近くでバイバイやタッチをしてくれた年長さん。心あたたまるすてきな会となりました。

(このページは随時更新します)

Copyright (C)2003 Aobadai Kindergarten. All Rights Reserved.