2月分

平成31年2月26日(火)
りす組(1歳児)

グループに分かれて散歩に行きました。険しい山道もたくましく登るお友だち!登った先の大きな木から「トトロの声が聞こえる〜!」とみんなで耳を傾ける姿が微笑ましかったです。「あっちはどうなっているのかな?」とお友だちと探検したり、高いところから「やっほー!」と手を振ったりと興味の幅がぐっと広がった一日となりました。

平成31年2月25日(月)
りす組(1歳児)

室内で新聞紙遊びをしました。りす組の子ども達はちぎったり丸めたりするのがとっても上手!!自分たちなりに、ほうきに見立てたりかっこいい剣に見立てたり、それぞれの遊びを楽しみ、上に高く投げるとひらひら落ちてくる新聞紙の様子に、目を輝かせていました!!

平成31年2月14日(木)
うさぎ組(2歳児)

乳児クラスと幼児クラスで発表会の劇やダンスの見せ合いをしました。お客さんに見てもらうことにドキドキする姿もありましたが、楽しく表現することができていた子どもたち!他のクラスの劇やダンスを見ると「かわいいね!」「じょうずだね!」とそれぞれの演目を楽しそうに見ていました♪

平成31年2月7日(木)
年少組

園庭に咲いた梅の花。園庭に出ると観察したり、花びらを集め楽しんでいます。今日はそんな梅の花を作りました。タンポでお花の形にスタンプをした後、割り箸で枝を描きました。「全部白にするよ!!」「きれいなお花が出来た♪」と言いながら楽しんでいた子ども達です。