6月分

平成30年6月29日(金)
ひよこ組(0歳児)

天気が良く、晴れた金曜日!テラスで水遊びをしました。 少しずつ水に慣れ顔が濡れてもへっちゃら☆ ピシャピシャと水を叩き全身濡れてあー良い気持ち! 先生と一緒に楽しみました☆☆ その後は、疲れたのか皆スヤスヤとお昼寝!! また暑い日には水遊びしようね。

平成30年6月22日(金)
年中組

さくら組
雨の日が続きましたがお部屋の中ではおみせやさんごっこの品物作りで盛り上がっています。新聞紙を丸めて色紙をつけてアイスに見立てたり、色画用紙を野菜に見立てて切ったりと大忙しの子どもたちです。お店屋さんの開店には看板も必要とアイディアも子どもたちからたくさん出ています。
ばら組
夕涼み会に向けて笹飾りの製作をしました。折り紙で織姫と彦星を折り、にっこり顔の可愛らしいお顔に仕上がりました。満足気に自分の織姫と彦星を眺める子どもたちでしたよ。 年長さんのお神輿製作でもお手伝いをしました。折り紙を上手にちぎり、お友だちと力を合わせてダンボールに貼りました。

平成30年6月13日(水)
りす組(1歳児)

今日も元気いっぱいりす組。にじグループは青葉台第2公園に、ほしグループはきのこ公園にお散歩に行きました。広場で追いかけっこをしたり、きれいな石を見つけたり、きのこの中に入ってみたり、たっくさん汗をかいて遊びました。お友だちとのおしゃべりも楽しくなり、側で聞いているとほっこりする会話がたくさん聞こえてきます。

平成30年6月12日(火)
りす組(1歳児)

6月の製作を行いました。しとしとと降る梅雨の雨を絵の具と小さな指で表現し、傘の 模様はカラフルなシールをペタペタ♪外は雨でも子どもたちの気分はどこかワクワクしているような空間にほっこりしました。

平成30年6月6日(水)
幼児 体力測定表彰式

今日は先日行なわれた体力測定の表彰式がありました♪ 種目毎に学年で1番の記録を出したお友達には園長先生からメダルのプレゼントがありました。名前を呼ばれるかドキドキしながら待つ姿や、お友達の名前が呼ばれると自分の事のように「やったね!!」と喜ぶ姿も見られ、名前を呼ばれた後は子どもたちが特に盛り上がっていました♪  みなさん体力測定とってもよくがんばったね☆