3月11日(月)年少組
【お弁当DAY】みんなが大好きな日です

今日はみんなが大好きなお弁当DAYでした♪ 朝からお弁当の事で頭がいっぱいな子どもたち。年少最後のお弁当DAYということでたんぽぽ組、すみれ組全員で丸くなりみんなで仲良く食べました!色とりどりの綺麗で美味しそうなお弁当に大満足な子どもたちでした♪お忙しい中、お弁当の準備ありがとうございました! そして、今日は3月11日ということで、東日本大震災の話もしました。非常時には好きなご飯をお腹いっぱい食べられなくなってしまうこと、毎日美味しいご飯が食べられることがどれだけ幸せなことかをお話しし、園の非常食のおかゆをみんなで試食しました。食べれることに感謝し、大事に食べる姿が見られました。

3月5日(火)りす組
【ゆり組交流会】楽しい時間を過ごせました

今日は年長クラスのゆり組さんとの交流会をしました!一緒にお絵描きをしたり、小麦粉粘土で食べ物を作ったり、絵本を読んでくれたり、手を繋いであぶくたったのわらべうた遊びをしてくれたりとみんなで楽しい時間を過ごしました☆ もうすぐ卒園のゆり組のお兄さん、お姉さんありがとうございました。 小学校に行っても元気でね。