1月31日(水)うさぎ組(2歳児)
【運動遊び】みんな夢中でした

体育クラブの講師の先生と、運動遊びをしました。 車の運転手さんになって室内をドライブして走ったり、ヘビに見立てた縄を踏まないようにジャンプしたり、遊びながら楽しく身体を動かしすっかり運動遊びに夢中のうさぎ組の子どもたち♪最後は「ありがとうございましたぁ!」と元気に挨拶をして、次回を楽しみにしていました。

1月17日(水)年少組
【リトミック】表現することを楽しみました

たんぽぽ組、すみれ組合同でリトミックを行いました。水筒やおやつ、望遠鏡をもって出発!駅まで歩き坂道を登って、電車に乗って…。動物園に到着!望遠鏡で見つけた動物になりきり、全身で表現することを楽しみました。リトミックが大好きな子どもたち、「またやりたいね!」と大満足な様子でした♪

1月9日(火)りす組(1歳児)
【お正月遊び】今年も元気いっぱいでね!

楽しい年末年始を過ごした子どもたち!久しぶりの登園でしたが「せんせい〜!」と抱きついてきてくれたり、「おもち食べたよ」とお話してくれたりと、元気いっぱいでした♪ 園では、お正月ならではの遊びを楽しみました。書き初めでは、「ブーブかく!」「まーる」などと言いながら思いのままに筆を動かしていました!戸外では、ビニールで作ったたこでたこあげ!「たこあげする人〜?」と尋ねると「はーい!!」と返事してみんなで園庭中を走りながらたこをあげていましたよ♪ 今年も元気いっぱい楽しんでいきたいと思います!どうぞよろしくお願いいたします!