5月30日(金) 年少組
【戸外遊び】

少しずつ気温が上がり、汗ばみながらも元気に体を動かして遊ぶ子どもたち! 園庭には子どもたちの可愛い笑い声が響いています♪雲梯や登り棒をいつの間にか1人で出来るようになっていたりと子どもたちの成長には驚くばかりです…!夏に向けて更に体力づくりをしていこうと思います!

5月22日(水) りす組(1歳児)
【戸外遊び】

今日は、裏園庭へ行き遊びました。バケツの中に水を入れると子どもたちは大興奮!!バケツに手を入れて水の冷たさを感じたり、スコップで砂を入れたりして楽しんでいます♪ バケツの中に葉っぱや花を入れたり、泥水をダイナミックに手で混ぜたりと手や腕に泥がつくのもおかまいなしで真剣に遊ぶ子どもたちです!!これからもたくさん遊んで楽しく過ごしていこうね!

5月17日(水) 年中組
【運動遊び】

体育クラブの先生による運動遊びを行いました。最初は楽しく準備運動!ニコニコの笑顔で伸びやジャンプをして体をほぐしました。最後は「でんぐり返し」に挑戦しました。 手を伸ばし、おへそを見てクルリン! 終わった後の皆の表情はどこか誇らしげで可愛らしかったです☆

5月15日(月) ひよこ組(0歳児)

新年度が始まり、1ヶ月が経ちました!新しい環境や保育者にも慣れ、少しずつ可愛い笑顔を見せてくれるようになったひよこ組さん!天気のいい日にカートに乗り、裏園庭に遊びに行きました!キョロキョロと周りの景色を眺め興味津々な子どもだち♪マットの上で日向ぼっこをしたり、手や足で砂やお花に触れたりと楽しい時間を過ごしましたよ!

4月24日(月) 年長組
【こいのぼり製作】

年長組に進級してから3週間が経ちました。年少さんのお部屋に行き身支度の手伝いをすることで日々お兄さんお姉さんの自覚が芽生えています。 クラスではこいのぼり製作をしました!画用紙を編み込んでウロコに見立てました。園庭のこいのぼりのように青葉台幼稚園のみんなも伸び伸びと大きくなりますように・・・☆