1月18日(木) ひよこ組
おにのベスト製作

2月の節分に向けて、おにのベストを作りました!ベストの色を指をさして選んだ子どもたち♪シールで模様をペタペタとつけました!1・2学期と比べて、シールをつまんで紙に貼り付けられるようになったり、シールを台紙からはがせるようになったりと上達が見られましたよ☆できた時は、拍手をして喜びました!!節分の時は、このおにのベストをみんなで着て、豆まきごっこを楽しみたいと思います!!

1月13日(金) 年長組

筆と墨を使って書初めをしました。『小学校にいったら頑張りたいこと』をお題に思い思いの字を書きました。長い半紙にダイナミックに字を書き素敵な書初めになりました。

1月12日(木) 年長組

肌寒い日が続いていますが、園の中は子どもたちの元気な声が響いています♪細かいパズルもお手の物!レゴブロックはお友達と一緒に相談しながら作り上げる事を楽しんでいます!また文字が読めるようになった子どもたちは、かるたを自分たちで読み札を読んで遊んでいます!卒園に向けてまとめの3学期。お友だちと一緒に遊ぶことを楽しみながら、就学に向けて一日一日を大切に生活していきたいと思います!