9月15日(木)
ひよこ組(0歳児) お散歩

秋風が心地よい季節になったので、園周りをお散歩しに行きました。大きな車や葉っぱを見つけると指をさし、目をキラキラさせる子どもたち。歩けるようになったお友だちは先生と手を繋いでお散歩を楽しみましたよ。

9月9日(金)
年長組 運動遊び

今日は体育クラブの先生との運動遊びがありました!運動会に向けて縄跳びに挑戦!上手に飛べる跳び方のコツをたくさん教えてもらい、初めに跳んだ時より1回多く飛んでみようと目標を決めてみんな一生懸命頑張りました!園庭遊びでは「もっと跳べるようになりたい!」とお友だちと一緒に何回も飛ぶ姿も見られました♪運動会に向けてみんなで特訓です!!

9月8日(木)
年長組 万国旗製作

今日は運動会で飾られる万国旗の製作を行いました!自分で決めた国旗をクレヨンで画用紙に描きました。手が疲れても諦めず、最後まで力を込めて描いていた子どもたち。「できた!!」という子どもたちの表情は達成感で溢れていました☆自由遊びの時間も自由画帳に様々な国旗を描いて楽しんでいた子どもたちでした♪

9月2日(金)