4月27日(水)

こいのぼりの製作を行いました。クレヨンで目を描いたり、好きな色の絵の具を選んでスポンジで鱗模様をつけました。力の加減で変わる鯉の鱗が面白く、お友達と嬉しそうに見せ合っていました。

4月18日(月)

少しずつ園生活にも慣れてきたひよこ組さん! 今日は、テラスで遊びました♪ ずりばいやハイハイ、歩行でテラスを探索する子どもたち。 園庭のこいのぼりを見つけて、指を差したり、じーっと眺めたりして興味津々でした! こいのぼりの歌を歌うと、笑顔でマラカスを振る姿も見られました! これからもみんなで楽しく遊ぼうね!!

4月14日(木)
年長組 お当番カードの製作

お当番カードの製作をしました!年長さんは顔の部分を自分で描きました。好きな色を塗るお友達や、お気に入りのアクセサリーを描くお友達など様々で、お当番活動が楽しくなるような素敵な作品が出来上がりました!!♪

4月13日(水)