12月15日(水)
りす組(1歳児) 園庭遊び

寒さに負けず元気に園庭で体を動かして遊ぶりす組の子どもたち。 お友だちと一緒に遊ぶ姿もたくさん見られるようになってきてましたよ。

令和3年12月3日(金)
乳児 おもちつきごっこ

乳児クラスもおもちつきごっこをしました♪ 本物の石臼に小麦粉粘土を入れて、「おもちぺったんぺったんこ♪」と歌いながら、はりきって杵を持ち保育者と一緒におもちつきごっこを楽しんでいましたよ☆ 年長さんのおもちつきもテラスから見学し、「がんばれ!がんばれ!」と皆で応援する姿が印象的でした。

令和3年12月1日(水)
ひよこ組(0歳児) クリスマス製作

今日は、ひよこ組のみんなでクリスマス製作をしました♪ シール貼りやクレヨン画、手形など一人ひとりが挑戦できる事に取り組みました! 真剣な表情で手先を動かす子どもたち。出来上がったかわいい飾りを飾って、楽しい クリスマスを迎えたいと思います!!