令和3年9月15日(水)
年中組 敬老の日

今日は20日の敬老の日に向け、はがきの製作をしました!大好きなおじいちゃんおばあちゃんの似顔絵と、みんなからのメッセージを書きました♪「おじいちゃんおばあちゃんはどんなお顔かな〜」「またたくさんあそびたいな」とそれぞれ口にしながら製作していた子どもたち!みんなの”ありがとう”の気持ちがはがきと一緒に届きますように!

令和3年9月13日(月)
年中組 運動会の万国旗製作

運動会の万国旗製作をしました!年少さんの時は日本の国旗でしたが、今年は自分で描きたい国旗を選んで、見本を見ながら描くことに挑戦!“白い所がなくなるくらい塗りつぶそう!”と決め、「てがつかれたよ〜」と言いながらも、一生懸命クレヨンを握って描く子どもたち。完成する頃には手がクレヨンの色で染まっていたみんなの手!一生懸命塗った証拠ですね☆運動会当日、素敵な国旗が空に飾られることが今から楽しみです!