令和3年6月28日(月)
年少組 園庭あそび

お友だちとの関わりがぐっと増えてきたたんぽぽ組さん。「一緒に〇〇しよう」「こっちにおいで〜」と声を掛け遊びに誘い合っています。砂場ではおいしそうなケーキや泥団子を作ってお店屋さんごっこを楽しんでいました。写真のように木におもちゃをたくさんぶら下げる遊びを生み出していていました!

令和3年6月28日(月)
りす組(1歳児)水あそび

お天気も良かったのでテラスで水遊びをしました。 タライの水を手でパシャパシャとしながら水の感触を楽しんだり、 ペットボトルのシャワーやじょうろで水を入れた出したりしながら全身で楽しんでいました。 子どもたちの気持ち良さそうな表情がとても印象的でした!!

令和3年6月23日(水)
りす組(1歳児) 風鈴製作

風鈴製作では、カップにシール貼りを行い、タンポを使いにじみ絵を行いました。手先を上手に使いシールをペタペタ♪また、絵の具がにじんでいく様子を不思議そうに見つめている子ども達。好きな色を選んでいる事で、それぞれ個性が出ていてとっても可愛い素敵な風鈴が完成しました。