令和元年12月24日(火)

園庭遊びが大好きな子どもたち。友だちとの関わりも増え、。鬼ごっこやかくれんぼで園庭中を駆けまわって遊んだり、縄跳びやうんていにも挑戦し、身体の使い方も上手になってきました。寒い冬もたくさん身体を動かして元気いっぱい過ごそうね♪

令和元年12月23日(月)

先日、2学期お世話になったお部屋や机、下駄箱などの大掃除をしました。隅々まで手を伸ばしてきれいに拭いたり、。お友だちと横に仲良く並んで床掃除もしました。みんなで力を合わせてお掃除したお部屋を見て「ピカピカになったね♪」ととっても嬉しそうな子どもたちでした。

令和元年12月19日(木)
ひよこ組(0歳児) 給食

食べることがだ〜い好き!!なひよこ組のお友だち。給食の時間になると早くたべたい!と一生懸命アピールして、大きな口を開けて嬉しそうに食べていますよ♪ まだまだ手掴みで食べることもありますが、スプーンも上手に使って食べる事が出来るようになってきました。これからもたくさん食べてすくすく大きくなあれ!!

令和元年12月10日(火)

令和元年12月5日(木)
うさぎ組(2歳児) つぼみ組と初交流

今日はつぼみ組(プレ保育)のお友達と遊びました! 来年の春から幼児クラスになるうさぎ組とつぼみ組で初めての交流♪ 最初はみんなドキドキしていましたがすぐに仲良くなり一緒におままごとや電車で遊びとても嬉しそうでしたよ! もっともっと仲良くなって遊ぼうね 。

令和元年12月3日(火)
うさぎ組(2歳児) クリスマス製作

12月と言えばクリスマス!今月はクリスマスツリーを作りました。 うさぎ組(二歳児クラス)の子ども達みんなで初めてハサミを使って製作しました。 「手をグーパーするんだよ」と伝えながら切っていると口元もグーパーとパクパクしながら一生懸命切っていく子ども達? 可愛い飾りが沢山出来ました。 サンタさんの顔も書いてとても素敵なクリスマスの製作になりました。