令和元年11月26日(火)

最近はお部屋で合奏をしています!「1・2・3・4」と元気よく声に出してリズムをとり、楽器を鳴らして楽しんでいます♪ただ楽器を鳴らすだけでなく、お友だちと息を合わせたり、他の楽器の音をよく聞くことに挑戦している年中組さんです! そして遊びでは積み木を使い、子どもならではのイメージを膨らませ、遊びを楽しんでいます♪子どものアイディアは本当に面白くて素敵なものばかりです!

令和元年11月20日(水)
りす組 園庭・裏園庭

外の気持ち良い風を感じながら、園庭と裏園庭で元気いっぱい遊びました!裏園庭で見つけた大きな落ち葉や砂を使って料理を作り、お店屋さんごっこ!「いらっしゃいませ〜」と元気で大きな声が飛び交っていました♪ひとり遊びからお友だちと一緒に遊ぶ事を楽しんでいる子どもたち!子ども同士の言葉のやり取りも見られるようになり、とても可愛らしいです♪

令和元年11月18日(月)
りす組 園外活動

早くも駅の近くに設置されたクリスマスツリーを見に行きました♪ 大きくてキラキラ光っているツリーに皆大興奮!「きらきら〜」「大きいねぇ」とお友だちや先生とお話しながらじっと集中して見ていたりす組さんでした!お友だちと手を繋いで歩く事が上手になった子どもたち!これからも季節の変化を感じながら屋外活動を楽しんでいきたいと思います☆

令和元年11月18日(月)

今日は園庭で「おおかみさん今なんじ?」という集団遊びで大盛り上がりの子どもたち♪ 真ん中のおおかみさん役の子どもたちが「お昼の12時!!」と叫ぶと掴まらないように必死に逃げていく様子がとっても可愛かったです♪年中さんも一緒に遊んでくれて嬉しそうでした。

令和元年11月15日(金)

作品展に向けてたくさんの製作活動を楽しんできた年少さん♪ さまざまな素材に触れ、貼ったり、描いたり、のりをつけたりなどとっても上手になって楽しんで活動することが出来ました♪「こんなお菓子をつくりたい♪」「今日は何を作るの?」とワクワクしながら出来上がる様子を喜んでいました♪

令和元年11月6日(水)
ひよこ組(0歳児) 戸外遊び

日中のぽかぽかしたお日様がより暖かく感じられる程、朝晩の冷え込みに晩秋の気配が深まる頃となりました。 この日、ひよこ組は散歩車に乗りロケット公園へ行きました!公園に着くなり楽しそうに公園内を歩き回る子ども達♪公園内にたくさん落ちていた色とりどりの落ち葉やドングリを拾い、不思議そうに見つめている子や嬉しそうに持ってきてくれる子がいました!!