今日の青葉台幼稚園

以前の月の分はこちら
平成30年10月19日(金)
りす組(1歳児)

今日はみんなで製作!紙皿に色々な模様を思い思いに描きました。ぐるぐる丸も上手に描けるようになった子どもたち。絵の具の色塗りは筆をしっかり持ち、力強く塗ることができました。みんなのすてきな作品がどんな風に完成していくのか楽しみです!

平成30年10月15日(月)
りす組(1歳児)

外の気温も涼しくなり、園庭で遊べる機会が増えてきました。ボールを足でポーンと蹴ったり、お気に入りのきしゃぽっぽではお友だちとおままごとを楽しんでいます。歩くのも上手になってきたりす組さん♪園庭まではお友だちと手を繋いで行きました!!

平成30年10月3日(水)
うさぎ組(2歳児)

<裏園庭遊び> 少しずつ涼しくなり、虫たちも冬に向けて準備を始めたようです。 今週は裏園庭に行き、秋の虫探しを楽しみました。 図鑑を見ながら「この虫いるかな・・・?」と草むらとにらめっこをしている子ども達。 「みてみて!いたよ!!」と嬉しそうに声を掛けあっている姿が沢山見られました。