今日の青葉台幼稚園

以前の月の分はこちら

令和2年8月4日(火)
年中組 水遊び

梅雨が明けて、本格的な夏がやってきましたね♪ 戸外では暑さに負けず、水遊びを楽しんでいます!! この日は手のひらにシャボン玉をのせてフ〜っとふいてみたり、色水でジュース屋さんをして遊びました☆

令和2年8月4日(火)
りす組(1才児) 水遊び

梅雨も明け、暑い日が続いていますね!りす組はテラスで水遊びを楽しみました♪水が顔にかかってもへっちゃらで遊んでいた子どもたち!圧縮袋で作ったウォーターベットに寝転んだり、じょうろでカップに水をそそいだりと、水の冷たさや気持ち良さを感じながら遊びました!

令和2年7月29日(水)
りす組(1才児) 寒天遊び

日頃から感触遊びが大好きな子どもたち!! 夏ならではの寒天遊びをしました。 始めは不思議そうに寒天を見つめていたり、感触を嫌がる様子もありましたが 少しずつ慣れてくると、ひんやりとした寒天に触れながら、「冷たいね〜♪」と嬉しそうに感触を楽しんだり、 さまざまな色の寒天をスプーンにすくってカップにいれたりしながら遊んでいましたよ!!