今日の青葉台幼稚園

以前の月の分はこちら

令和元年12月5日(木)
うさぎ組 つぼみ組と初交流

今日はつぼみ組(プレ保育)のお友達と遊びました! 来年の春から幼児クラスになるうさぎ組とつぼみ組で初めての交流♪ 最初はみんなドキドキしていましたがすぐに仲良くなり一緒におままごとや電車で遊びとても嬉しそうでしたよ! もっともっと仲良くなって遊ぼうね 。

令和元年12月3日(火)
うさぎ組 クリスマス製作

12月と言えばクリスマス!今月はクリスマスツリーを作りました。 うさぎ組(二歳児クラス)の子ども達みんなで初めてハサミを使って製作しました。 「手をグーパーするんだよ」と伝えながら切っていると口元もグーパーとパクパクしながら一生懸命切っていく子ども達? 可愛い飾りが沢山出来ました。 サンタさんの顔も書いてとても素敵なクリスマスの製作になりました。