今日の青葉台幼稚園

以前の月の分はこちら

令和3年7月19日(月)
ひよこ組(0歳児) 水あそび

少しずつ、お水あそびにも慣れてきたひよこ組の子ども達。お水に浮かんでいるおもちゃを取ったり、じょうろから出るお水を触ったり、気持ちよさそうに遊んでいました。たくさん遊んで、ご飯もパクパク食べました!

令和3年7月14日(水)
すみれ組(年少組)園庭で元気いっぱい遊びました!

令和3年7月14日(水)
たんぽぽ組(年少組)おおそうじをしました

令和3年7月14日(水)
ばら組(年中組)誕生会に参加しました!

令和3年7月14日(水)
さくら組(年中組)花火の制作をしました。

年長組 草刈り体験

年長さんでさつま芋畑に草刈り体験に行きました☆隅々まで一生懸命草を抜くことが出来ました!さつま芋の生長を楽しみにしている子どもたちです。

令和3年7月12日(月)
すみれ組(年少組)お誕生日会に参加しました!

令和3年7月12日(月)
たんぽぽ組(年少組)水遊びをしました

令和3年7月12日(月)
ばら組(年中組)お友だちとの関わりを楽しみながら遊んでいます!

令和3年7月12日(月)
さくら組(年中組)お誕生日会でダンスを披露してきました♪

令和3年7月12日(月)
ゆり組(年長組) あさがおのおりがみをおりました!

令和3年7月12日(月)
ひまわり組(年長組) お神輿の片付けをしました☆

令和3年7月6日(火)
うさぎ組(2歳児) おいしい給食

毎日お腹ペコペコになるくらい元気に遊ぶうさぎ組さん 4月当初に比べると意欲的に食べ進められるようになり、お友だちと並んで食べる給食を「〇〇ちゃんお野菜食べてるよ!」「おいしいねー」と会話を楽しむ姿も見られるようになってきました! これからも栄養満点の給食をもりもり食べて、暑い夏を乗り切りましょう♪

令和3年7月1日(木)
年少組 てるてる坊主作り

てるてる坊主作りをしました! 好きな色のマーカーで顔や体に模様を描きました。「私はリボン描く!」「ボタン描いたらかわいいかな?」と考えながら描き、様々な表情のてるてる坊主が完成しました☆ 7月5日の夏祭りを「晴れて楽しめますように…」の気持ちを込めて一生懸命作ったので、願いが届くと良いですね♪

令和3年6月28日(月)
年少組 園庭あそび

お友だちとの関わりがぐっと増えてきたたんぽぽ組さん。「一緒に〇〇しよう」「こっちにおいで〜」と声を掛け遊びに誘い合っています。砂場ではおいしそうなケーキや泥団子を作ってお店屋さんごっこを楽しんでいました。写真のように木におもちゃをたくさんぶら下げる遊びを生み出していていました!

令和3年6月28日(月)
りす組(1歳児)水あそび

お天気も良かったのでテラスで水遊びをしました。 タライの水を手でパシャパシャとしながら水の感触を楽しんだり、 ペットボトルのシャワーやじょうろで水を入れた出したりしながら全身で楽しんでいました。 子どもたちの気持ち良さそうな表情がとても印象的でした!!

令和3年6月23日(水)
りす組(1歳児) 風鈴製作

風鈴製作では、カップにシール貼りを行い、タンポを使いにじみ絵を行いました。手先を上手に使いシールをペタペタ♪また、絵の具がにじんでいく様子を不思議そうに見つめている子ども達。好きな色を選んでいる事で、それぞれ個性が出ていてとっても可愛い素敵な風鈴が完成しました。