今日の青葉台幼稚園

以前の月の分はこちら
平成30年6月13日(水)
りす組(1歳児)

今日も元気いっぱいりす組。にじグループは青葉台第2公園に、ほしグループはきのこ公園にお散歩に行きました。広場で追いかけっこをしたり、きれいな石を見つけたり、きのこの中に入ってみたり、たっくさん汗をかいて遊びました。お友だちとのおしゃべりも楽しくなり、側で聞いているとほっこりする会話がたくさん聞こえてきます。

平成30年6月12日(火)
りす組(1歳児)

6月の製作を行いました。しとしとと降る梅雨の雨を絵の具と小さな指で表現し、傘の 模様はカラフルなシールをペタペタ♪外は雨でも子どもたちの気分はどこかワクワクしているような空間にほっこりしました。

平成30年6月6日(水)
幼児 体力測定表彰式

今日は先日行なわれた体力測定の表彰式がありました♪ 種目毎に学年で1番の記録を出したお友達には園長先生からメダルのプレゼントがありました。名前を呼ばれるかドキドキしながら待つ姿や、お友達の名前が呼ばれると自分の事のように「やったね!!」と喜ぶ姿も見られ、名前を呼ばれた後は子どもたちが特に盛り上がっていました♪  みなさん体力測定とってもよくがんばったね☆